Цены на продукты в Ульяновской области остаются стабильными

Данные предоставлены Министерством сельского хозяйства Ульяновской области.

По данным еженедельного мониторинга Министерства сельского хозяйства области, за неделю с 13 по 20 ноября в Ульяновске снизилась потребительская цена на яйца куриные на 1,1% (на 0,40 руб.).

Согласно рейтингу среди 14 городов Приволжского федерального округа, потребительская цена на яйца куриные с шестого места переместилась на третье (начиная от минимальной цены).

Согласно статистическим данным на 17 ноября, также немного снизилась потребительская цена на говядину и, согласно рейтингу среди 14 городов Приволжского федерального округа, цена находится по-прежнему на девятом месте.

За последнюю неделю розничные цены на рынках города на мясо в целом не изменились. Закупочные цены незначительно снизились на говядину на 1,5% (на 2 руб.). На 20 ноября закупочные цены составляют: говядина - 140 руб./кг, свинина - 120-145 руб./кг . Цена реализации - от 140 руб./кг до 250 руб./кг.

За прошедшую неделю наблюдается рост потребительской цены на колбасу варёную в 8 регионах Приволжского федерального округа до 3%, в Ульяновск - на  0,3% (на 0,40 руб.), на колбасу полукопчёную потребительская цена практически не изменилась.

Отпускные цены ульяновских птицефабрик на яйца куриные за прошедшую неделю не изменились, и на 20 ноября цены на яйцо столовое первой категории в целом по области составляют 26,00-28,00 руб./дес. На оптовых и розничных рынках города, в магазинах торговых сетевых компаний цены на яйца куриные не изменились.

За последнюю неделю цены на оптовых и розничных рынках города, в магазинах торговых сетевых компаний на рыбу мороженую остались прежними. Согласно статистическим данным, потребительская цена на рыбу мороженую практически не изменилась, и, согласно рейтингу среди городов Приволжского федерального округа, цена на данную группу товаров переместилась с четвёртого места на третье место (начиная от минимальной цены).


Опубликовано: 26.11.2008 в 15:07 
Просмотров: 1452 

comments powered by HyperComments