Вопросы профилактики алкоголизма обсудили в Новоспасском районе Ульяновской области

Заседание состоялось 20 ноября под председательством секретаря Совета безопасности при Губернаторе Ульяновской области Владимира Малышева.

В заседании приняли участие члены рабочих групп по вопросу профилактики алкоголизма и противодействия незаконному обороту алкогольной продукции Новоспасского, Павловского и Радищевского районов.

Решение о проведении выездных совещаний на базе районов, имеющих худшие показатели по области в сфере профилактики алкоголизма, было принято на предыдущем заседание областной рабочей группы.

В ходе совещания в Новоспасском районе были проанализированы показатели борьбы с алкоголизмом, по которым в районах «южного куста» имеются недостатки. А именно - низкие показатели в части оказания наркологической помощи населению, частые случаи управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, несовершенство в области профилактики пьянства среди несовершеннолетних.

В заседании приняли участие представители областных структур, ответственные за эти направления. Анализ ситуации позволил выработать меры по улучшению ситуации.

Муниципальным образованиям предложено принять меры к дополнительному стимулированию молодых специалистов, избравших специализацию врачей-наркологов.

Рекомендовано активизировать индивидуальную работу с несовершеннолетними, склонными к употреблению спиртных напитков, и их родителями, активнее привлекать к этой работе добровольные дружины. Выработаны конкретные предложения по оказанию помощи сотрудникам ГИБДД в части выявления лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

В свою очередь представители муниципальных образований высказали предложения Правительству области, которые позволят усовершенствовать рассматриваемые направления работы.

По замечанию секретаря Совета безопасности Владимира Малышева, такие заседания станут регулярными, что позволит более качественно координировать работу по противодействию алкоголизму между областными и муниципальными структурами.

справка:

В целом по области регистрируется снижение числа отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией на 30%.

В результате проведённой работы, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 19% снизилось количество преступлений, совершённых в состоянии опьянения, на 17% - количество водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, на 26% - количество ДТП, совершённых в состоянии опьянения.

На 11% уменьшилось количество несовершеннолетних, задержанных за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Продолжается снижение доли крепких спиртных напитков в структуре  алкогольной продукции, реализованной предприятиями розничной торговли Ульяновской области.


Опубликовано: 26.11.2008 в 12:39 
Просмотров: 1076 

comments powered by HyperComments