На одной из главных улиц города Ульяновска изменится движение автотранспорта

Такое решение было принято на заседании региональной комиссии по безопасности дорожного движения.

Движение автомобильного транспорта по улице Карла Маркса вниз будет осуществляться на участке от улицы Советская до улицы Гончарова.

В обратном направлении можно будет проехать по улице Дмитрия Ульянова.

В связи с этим существенно изменится организация движения и на пересечении улиц Гончарова и Карла Маркса.

Схема движения должна измениться в начале будущего года. Сейчас, по поручению комиссии, сотрудники регионального Управления ГИБДД УВД и мэрии Ульяновска готовят для этого необходимую документацию.

Кроме того, уже в ближайшее время будет запрещена стоянка транспорта на улице Карла Маркса в районе торговых центров «Сити» и «Амарант», а освободившийся в этом случае заездной «карман» предложено использовать только для остановки общественного транспорта. Сюда же перенесут остановку от ресторана «Россия», где сейчас регулярно возникают затруднения в движении транспорта.

По мнению руководителя комиссии по безопасности дорожного движения, первого заместителя председателя регионального Правительства Александра Пинкова, данные изменения схемы организации движения позволят существенно сократить транспортные заторы в центральной части Ульяновска и положительным образом повлияют на безопасность движения.

Кроме того, на заседании комиссии дано поручение главе города Ульяновска в срок до 30 июня 2009 года подготовить предложения по строительству в центральной части города многоуровневых парковок и стоянок.


Опубликовано: 27.11.2008 в 09:01 
Просмотров: 913 

comments powered by HyperComments