Изменена программа «Развитие дошкольного образования Ульяновской области»

25 ноября в Законодательном Собрании Ульяновской области состоялось заседание комитета по социальной политике.

Основным вопросом, рассмотренным на заседании, стал законопроект «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об утверждении областной целевой программы «Школьный автобус» на 2007 -2009 годы и закон Ульяновской области «Об утверждении областной целевой программы «Развитие дошкольного образования Ульяновской области на 2007-2010 годы».

Как сообщает пресс-служба ЗСУО, этим документом предусматривается внесение изменений в ряд нормативно-правовых актов Ульяновской области. По итогам реализации областной целевой программы «Развитие дошкольного образования Ульяновской области на 2007-2010» за первое полугодие 2008 года сложилась экономия финансовых средств, предусмотренных на осуществление стимулирующей выплаты младшему обслуживающему персоналу в размере в размере 3 млн. 788 тыс. рублей.

Часть этих средств будет направлена на введение дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях Теренгульского района и завершение ремонта детского сада в селе Михайловка, где планируется ввести в эксплуатацию дополнительно две группы, или 50 мест.

В городе Ульяновске предполагается в детсад № 144 дополнительно организовать две группы, или 35 мест. Также посредством финансирования из областного бюджета и иных источников в детском саду № 124 будут дополнительно введены в эксплуатацию три группы, или 60 мест. Часть средств будет перераспределена среди дошкольных учреждений в целях наиболее эффективного использования.

Также в рамках законопроекта планируется открытие новых маршрутов подвоза детей и поставка трех школьных автобусов в сельские образовательные учреждения.


Опубликовано: 27.11.2008 в 16:00 
Просмотров: 810 

comments powered by HyperComments