Вопросы духовно-нравственного воспитания обсудили в Ульяновской области

27 ноября состоялся Городской родительский всеобуч, где обсуждался комплексный подход в работе по профилактике противоправных деяний среди несовершеннолетних.

Инспектора отдела по делам несовершеннолетних УВД по Ульяновской области, специалисты Управления образования мэрии, представители Православной Церкви поделились своими знаниями и опытом с членами городского родительского комитета.

В ходе заседания были обсуждены вопросы духовно-нравственного воспитания в семье, состояния преступности среди несовершеннолетних учащихся, защиты ребенка от асоциального воздействия среды, перспективы проведения ЕГЭ в 2009 году.

В финале встречи было принято решение провести подобные мероприятия в каждом образовательном учреждении с участием священнослужителей, педагогов-психологов, где будут освещены проблемы развития духовности, возрождения культуры семейного воспитания и здорового образа жизни.

Справка:

В 2008 году в целях оздоровления обстановки в молодежной среде органами внутренних дел реализован целый комплекс мер.

Проведены оперативно-профилактические операции: «Подросток», «Условник», «Безнадзорник», «Занятость», работа по разобщению молодежных антиобщественных группировок.

Как результат - снижение уровня подростковой преступности на 12,2 % (с 850 до 746).


Опубликовано: 01.12.2008 в 08:31 
Просмотров: 813 

comments powered by HyperComments