Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей начал свою работу в Ульяновской области

Открытие Центра состоялось 29 ноября.

Проблема строительства нового здания Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей не решалась долгие годы. За это время старое здание на улице Плеханова пришло в полную негодность.

Как отметил Сергей Морозов, современное здание Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при Управлении внутренних дел по Ульяновской области было построено в рамках федеральной целевой программы «Дети России». На эти цели из федерального бюджета выделено 54 млн. рублей. В новом здании могут находиться до 25 несовершеннолетних правонарушений.

У Центра есть планы развития, строительства на территории спортивного комплекса, разбивки садово-огородного хозяйства для приучения ребят к трудовой деятельности.

Кроме того, Сергей Морозов провёл совместное заседание Совета безопасности при Губернаторе Ульяновской области и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ульяновской области по вопросу «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Ульяновской области».

Выступая на заседании, Губернатор отметил, что в Ульяновской области создана правовая база профилактики правонарушений. В этих целях приняты шесть законов и 25 нормативных актов Губернатора и Правительства области.

Сформирована трёхуровневая система профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе работают 28 муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Тем не менее ситуация по линии правонарушений несовершеннолетних и молодёжи по-прежнему вызывает серьёзную озабоченность руководства региона.

«Одной из причин большинства преступлений среди подростков и молодёжи является отсутствие постоянного источника дохода. По статистике более половины преступлений совершены несовершеннолетними из корыстных побуждений. Поэтому одним из приоритетных направлений профилактики правонарушений несовершеннолетних является обеспечение временной и сезонной трудовой занятости детей и подростков. В этих целях в каждом муниципальном районе организованы комиссии по содействию временному трудоустройству подростков. В текущем году во временных работах в свободное от учёбы время и в период каникул приняли участие 10,5 тыс. подростков в возрасте от 14 до 18 лет», - заявил Сергей Морозов.

Губернатор определил основные направления работы по предупреждению безнадзорности и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних на 2009 год. Среди них: профилактика алкогольной и наркотической зависимости в молодёжной и подростковой среде; обеспечение безопасности пребывания учащихся в образовательных учреждениях; организация досуговой и трудовой занятости несовершеннолетних; обеспечение социальной адаптации несовершеннолетних, освобождаемых из мест лишения свободы; разобщение молодёжных групп антисоциальной направленности.


Опубликовано: 01.12.2008 в 17:02 
Просмотров: 1338 

comments powered by HyperComments