Более 2,4 миллиардов рублей сверх годового плана получили муниципальные образования Ульяновской области

Это позволило своевременно выплатить заработную плату работникам бюджетной сферы.

По информации специалистов регионального Министерства финансов, объём   финансовой помощи муниципалитетам был первоначально утверждён в сумме чуть более 5,5 млрд. рублей.

Однако в процессе исполнения бюджета Правительство региона  изыскало возможность дополнительно выделить муниципальным образованиям области  более 2,4 млрд. рублей  финансовой помощи на решение первоочередных задач, в том числе на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы с учётом ее повышения с 1 февраля 2008 года на 14%.

По состоянию на 1 декабря текущего года в бюджеты муниципальных районов и городских округов Ульяновской области перечислено из областного бюджета межбюджетных трансфертов на сумму около 7,2 млрд. рублей, в том числе в ноябре почти 0,5 млрд. рублей, из них:

  • субвенции на  финансирование общеобразовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы, -  более 176 млн. рублей;
  • дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности - 125,6 млн. рублей;
  • субсидии на выплату заработной платы с начислениями работникам бюджетных учреждений муниципальных образований и оплату коммунальных услуг бюджетными учреждениями  в сумме около 52,6 млн. рублей;
  • субсидии на развитие социальной и инженерной инфраструктуры - более 21 млн. рублей.

Опубликовано: 05.12.2008 в 16:01 
Просмотров: 8311 

comments powered by HyperComments