Массовая драка была предотвращена в Ульяновской области

Задержано около 30 человек и найдено два армейских взрывпакета.

По сообщению Управления внутренних дел по Ульяновской области, один молодой человек некорректно отнесся к девушке другого. Это стало темой их телефонных переговоров. В итоге «собеседники» решили встретиться 30 ноября.

Местом встречи была выбрана площадка перед жилым домом в Заволжском районе Ульяновска. Когда информация подтвердилась, были задействовали силы ОМОН, ПДН, ППСМ, УВД по Заволжскому району, уголовного розыска.

Около пяти вечера 30 ноября, за полтора часа до назначенного времени, недалеко от назначенного места встречи была замечена группа из 20-25 человек. Их хорошо было видно в темноте благодаря их шарфам фанатов футбольного клуба «Волга».

Также, посты наблюдения доложили о двух автомашинах ВАЗ-2110, до отказа забитых молодыми людьми, курсирующих в районе предполагаемой встречи.

Когда группы молодых людей стали подтягиваться  к месту встречи, милиционерами было принято решение приступить к задержанию, не дожидаясь стычки.

Задержать удалось четырех молодых людей. Более массовую группу взял на себя  ОМОН.

Во дворах были остановлены и досмотрены автомашины ВАЗ-2110. Кроме молодых людей, в одной из них было обнаружено два армейских взрывпакета.

В течение 15 минут было задержано 29 человек в возрасте 18-25 лет. На площадке перед жилым домом обнаружены бейсбольные биты, штакетник, деревянные бруски, приготовленные для драки.

Всех задержанных сотрудники милиции доставили в УВД по Заволжскому району и поставили на учет, как склонных к противоправным действиям.

Если экспертно-криминалистический центр УВД даст заключение, что изъятые армейские взрывпакеты являются боеприпасами, будет возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия. Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание за данное преступление до трёх лет лишения свободы.


Опубликовано: 05.12.2008 в 17:03 
Просмотров: 1117 

comments powered by HyperComments