Третий летний трудовой семестр закрылся в Ульяновской области

По его итогам в 2008 году количество участников движения трудовых отрядов увеличилось в 7 раз.

В прошлом году в движении студенческих трудовых отрядов было занято около 1 000 человек. В 2008 году смогли временно трудоустроиться более 7,7 тысяч молодых людей. Таким образом, сегодня количество ульяновцев, занятых в движении СТО и МТО, по сравнению с прошлым годом, выросло в 7,7 раз.

В сельскохозяйственном направлении с марта по октябрь этого года были заняты 457 учащихся УГСХА. Фонд их зарплаты составил 1,5 миллиона рублей.

Штаб студенческих и молодёжных трудовых отрядов начал работать в этом году в мае, после того, как Правительством Ульяновской области была принята концепция развития СТО и МТО, разработанная Министерством молодёжного развития, и определяющая правовой статус этих формирований.

По итогам третьего трудового семестра студентами и школьниками было вспахано более 32 тысячи гектаров земли, убраны 21 тысяча тонн зерна, 283 тонны картофеля, посажено 110 деревьев и кустарников. Кроме того, молодёжь занималась и благоустройством своих населённых пунктов. Стоимость проделанной работы составила более четырёх миллионов рублей.

По итогам третьего летнего трудового семестра лучшей организацией СТО и МТО была признана Ульяновская Сельскохозяйственная Академия. В номинации «Формирование социальной активности» победил Педагогический университет, «За добросовестный труд и большой вклад в развитие студенческих отрядов» наградили Городской студенческий совет, организацию «Перспектива».


Опубликовано: 10.12.2008 в 09:05 
Просмотров: 773 

comments powered by HyperComments