Инвалиды общего заболевания получат денежные компенсации от руководства Ульяновской области

12 декабря Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил в Сенгилее трём инвалидам сертификаты на 100 тысяч рублей.

В соответствии с Указом Президента России, в 2008 году предусмотрено полностью ликвидировать существующую очередь и обеспечить автотранспортом всех инвалидов и участников Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий или выплатить им денежную компенсацию в размере 100 тыс. рублей.

В 2009 году аналогичные компенсации будут выплачены инвалидам общего заболевания. Как отметил Сергей Морозов, первую часть Указа Президента РФ Ульяновская область выполнила полностью. 189 ветеранов войны получили денежную компенсацию и 303 - автомобили.

По словам главы региона, Правительством РФ в текущем году осуществлено дополнительное перечисление денежных средств на реализацию данного Указа, что позволило организовать работу по выплате денежной компенсации 64 инвалидам общего заболевания уже в этом году.

«Нашей святой обязанностью являться забота о тех, кто ограничен в возможностях получения образования, трудоустройства, участия в культурной и общественной жизни. Помощь этим гражданам, обеспечение для них условий реабилитации и социальной интеграции, определяет степень гуманности и зрелости нашего общества», - заявил Сергей Морозов.


Опубликовано: 12.12.2008 в 16:30 
Просмотров: 973 

comments powered by HyperComments