Память погибших журналистов в Ульяновской области почтут минутой молчания

15 декабря - День памяти журналистов, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Эта дата отмечается ежегодно, начиная с 1991 года, по решению Союза журналистов России.

В Ульяновске 15 декабря пройдет ряд мероприятий, посвящённых памяти журналистов, погибших при исполнении профессионального долга. В Кафедральном соборе в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» состоится панихида по репортерам, фотожурналистам, телеоператорам, отдавшим жизнь в борьбе за честную и оперативную информацию.

Ульяновские журналисты, которые не смогут принять участие в панихиде, 15 декабря в 15 часов почтут память своих коллег минутой молчания на рабочих местах - в редакциях газет и телерадиокомпаний.

В 16.00 в Региональном пресс-центре состоится заседание «круглого стола», проводимого Департаментом массовых коммуникаций Ульяновской области. Темой обсуждения станут вопросы деятельности журналистов в экстремальных условиях, защиты прав представителей печати, радио и телевидения.

Справка:

День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, является важным напоминанием о вкладе, который журналисты вносят в развитие информационного пространства страны, о сложности и опасности этой профессии. По сведениям Союза журналистов РФ, в России ежегодно погибают от 10 до 20 репортеров. Многие убийства, к сожалению, так и остаются нераскрытыми.


Опубликовано: 15.12.2008 в 10:02 
Просмотров: 850 

comments powered by HyperComments