Более 1 миллиарда рублей поступило на строительство ульяновского моста через Волгу

Поступление денежных средств позволит обеспечить бесперебойное финансирование ведущихся в настоящее время строительно-монтажных и землеустроительных работ на этом объекте.

Поручение о выделении дополнительного финансирования на строительство мостового перехода в Ульяновске дал председатель Правительства РФ Владимир Путин в мае 2008 года на транспортном форуме в Сочи, во время посещения выставки Ульяновской области, где Губернатор Сергей Морозов представил председателю Правительства РФ ульяновскую экспозицию и, в том числе, проект «Волжский транзит», частью которого, как запланировано, станет новый мост. 

По информации специалистов регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства,  на данный момент на строительстве мостового перехода выполнено  89% общего объёма работ. План работ в 2008 году с учётом дополнительного финансирования составит 6 миллиардов 662 миллиона рублей, в том числе: за счёт федерального бюджета 6 миллиардов 374 миллиона рублей и 288 миллионов рублей за счёт средств областного бюджета.

С января по ноябрь 2008 года к оплате уже был принят объём работ, выполненных подрядчиками, на сумму свыше 4 миллиардов 700 миллионов рублей. На декабрь 2008 года остаток лимита составит 1 миллиард 900 миллионов рублей, из которых более 950 миллионов рублей - аванс выплаченный подрядчикам в соответствии с графиком производства и оплаты работ. 

Благодаря устойчивому финансированию в текущем году смонтировано и установлено пять пролетных строений, закончена сборка последнего 25 пролета. Кроме того, возведены последние железобетонные опоры моста и сооружены опоры левобережной эстакады.

Ведется возведение земляного полотна и искусственных сооружений на подходах к мосту.

Сдача нового мостового перехода в эксплуатацию и открытие по нему автомобильного движения запланированы на 4 квартал 2009 года.


Опубликовано: 15.12.2008 в 15:00 
Просмотров: 766 

comments powered by HyperComments