Ход ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах обсудили в Ульяновской области

В 2009 году на содержание, ремонт и развитие федеральных автомобильных дорог, проходящих по территории Ульяновской области планируется направить более 1 млрд. рублей.

Об этом было заявлено на заседании штаба по проведению ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах общего пользования Ульяновской области и пассажирским перевозкам, которое провёл в рабочем поселке Ишеевка Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По территории Ульяновской области проходит шесть автомобильных дорог федерального значения общей протяженностью 431 км. Эти трассы  обеспечивают связь Ульяновской области с другими поволжскими регионами и центральными районами страны. Вместе с местными дорогами они образуют единую транспортную сеть Ульяновской области и имеют важное экономическое значение.

По информации специалистов регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства, большая часть дорог (350 км.) находятся на балансе УПРДОР «Волга». Общая сумма финансирования работ по капитальному и текущему ремонту сети автодорог и искусственных сооружений на них в 2008 году превысила 190 млн. рублей, что почти в двое больше, чем годом раньше. Значительный объём работ предполагается выполнить и в будущем 2009 году. Программой дорожных работ предусматривается реконструкция, до первой технической категории, участка дороги «Подъезд к городу Ульяновску от автодороги Урал», в районе села Большие Ключищи, Ульяновского района, а также восстановление дорожного покрытия на трёх участках автомобильной дороги «Цивильск - Ульяновск» на территории Цильнинского и Ульяновского районов. Предусмотрен ремонт дорожного покрытия на автодороге, проходящей по территории Карсунского и Майнского районов. Общая стоимость работ на этих дорогах в 2009 году составит 617 млн. рублей.

Другое предприятие - ФГУ «Большая Волга», за 11 месяцев текущего года на автомобильной дороге «Москва - Челябинск» (М-5 «Урал»), проходящей по территории Николаевского и Новоспасского районов, (протяжённость участка 81.5 км) выполнило работы на сумму свыше 30 млн. рублей, что составляет 82% от запланированных средств на 2008 год (36,5 млн. рублей).

Выполнены мероприятия по повышению безопасности дорожного движения: заменено свыше 1 км барьерных ограждений, установлено 287 дорожных знаков, на всём протяжении дороги нанесена дорожная разметка. В настоящее время на территории Новоспасского района ведётся ремонт путепровода через железную дорогу.

При этом, как заявил в своём докладе заместитель начальника ФГУ «Большая Волга» Виктор Ковалёв, динамика выделения и освоения средств на ремонт и содержание дороги с 2005 года постоянно растет, и в 2008 году финансирование, по сравнению с 2005 годом, увеличилась более чем в 3 раза. По его словам, проект плана на 2009 год предполагает выделение средств и выполнение работ на общую сумму 428 млн. рублей, в том числе на капитальный ремонт 371 млн. руб., что в 11 раз больше, чем в 2008 году. Кроме того, в перспективный период 2011-2012 годы предусмотрена реконструкция 21 км автодороги на сумму 961 млн. рублей.

Так же на заседании штаба были подведены предварительные итоги нынешнего сезона пассажирских перевозок. Как отметил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области Андрей Тюрин, за 2008 год пассажирскими автотранспортными предприятиями всех форм собственности перевезено 85 362 тыс. пассажиров, в том числе 8 684 тыс. пассажиров по внутримуниципальным и пригородным автобусным маршрутам, что составило 113,7% к уровню прошлого года.


Опубликовано: 15.12.2008 в 17:11 
Просмотров: 876 

comments powered by HyperComments