Снизилось число отравлений алкогольной продукцией среди жителей Ульяновской области

Это стало результатом мер, проводимых Правительством Ульяновской области в сфере профилактики алкоголизма.

За 11 месяцев 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14% снизилось количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения.

На 23% сократилось число водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом виде, на 30% уменьшилось число ДТП, совершённых пьяными водителями.

На 10% снизилось количество несовершеннолетних, задержанных за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Контролирующими органами с начала года проведено 2 078 проверок соблюдения антиалкогольного законодательства. Выявлено 887 административных правонарушений. УВД по Ульяновской области зарегистрировано 387 преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции.

Всего в ноябре 2008 года выявлено 25 точек, где незаконно реализовывалась фальсифицированная алкогольная продукция.

Из незаконного оборота изъято 750 декалитров фальсифицированной алкогольной продукции.

В ноябре 2008 года за нарушения правил торговли выписаны предписания 27 предприятиям, приостановлено действие лицензий 3 предприятиям, аннулировано 4 лицензии у 11 торговых объектов, расположенных в городе Ульяновске и Ульяновском районе.

С начала 2008 года пролечено от алкоголизма более 4 тыс. человека. В связи с улучшением снято с начала года с учёта наркологов более 1 тыс. человек.

Постановлением Правительства Ульяновской области от 12 ноября 2008 года внесены изменения в Порядок определения прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. В частности, увеличено до 200 метров расстояние от крупных предприятий до объектов, где производится розничная продажа алкоголя.


Опубликовано: 16.12.2008 в 09:02 
Просмотров: 860 

comments powered by HyperComments