Впервые в Ульяновске пройдет Симбирский антиалкогольный конгресс

18 декабря конгресс «Во имя трезвости и жизни» посетят министры здравоохранения из соседних областей, а так же все главные наркологи Приволжского федерального округа.

С 9.00 до 14.30 в фойе Большого зала Ленинского мемориала будет работать обширная экспозиция. К примеру, у стенда «Профориентация» будет проводиться тестирование на профессиональные склонности и навыки, в палатке «Здоровье» каждый желающий сможет пройти простейшую диагностику - измерить пульс, давление, объем легких.

На выставке впервые Ульяновская областная клиническая больница разместит экспонаты паталого - анатомического музея, где будут продемонстрированы легкие курильщика, печень алкоголика и плод пьющей беременной женщины.

Также в рамках конгресса с 9.00 до 11.00 часов пройдут заседания «круглых столов» по темам: "Трудоустройство молодежи как одна из мер профилактики алкоголизма", "Органы власти в формировании приоритетов здорового образа жизни", "Здоровая молодежь - в 21 век", "Общество, семья и дети", "Первичная профилактика алкоголизма", "Тренинг «Алкоголь и табак» проекта детского фонда ООН ЮНИСЕФ", "Профилактика алкоголизма, курения и наркомании".

Пленарное заседание откроется в 12.00 в Большом зале Ленинского мемориала. В программе - выступления первых лиц региона, а также гостей конгресса, презентация программы на новый 2009 год «За здоровый образ жизни» и принятие резолюции, пункты которой будут состоять из предложений, выработанных широким кругом экспертов и общественности в результате работы «круглых столов».


Опубликовано: 16.12.2008 в 16:03 
Просмотров: 1110 

comments powered by HyperComments