Ульяновцам предлагают принять участие в акции «Проверь свои батареи!»

Энергетики Волжской ТГК помогут ульяновцам проконтролировать качество предоставляемой им услуги теплоснабжения.

Отопительный сезон в Ульяновске продолжается более двух месяцев. Проведенные энергетиками проверки показали, что значительная часть тепла, произведенного на ТЭЦ, просто не доходит до ульяновцев.

Главная причина - разрегулировка и некачественная подготовка внутридомовых инженерных сетей к зиме, вследствие чего горячая вода не может полностью отдать свое тепло, необходимое для надлежащего и полноценного обогрева квартир.

Для того чтобы до наступления серьезных холодов исправить сложившуюся ситуацию, повысить энергоэффективность домовых отопительных систем, ОАО «Волжская ТГК» предлагает горожанам (за исключением тех, кто получает тепло от муниципальных и ведомственных котельных) принять участие в акции «Проверь свои батареи!», которая будет проводиться 18 декабря.

По сообщению пресс-службы «Волжская ТГК», для участия в акции достаточно замерить температуру радиаторов отопления. Исходя из того, что в этот день (как и в течение всей недели) температура воды, подаваемой с ульяновских ТЭЦ Волжской ТГК в отопительную систему города, будет составлять 88 градусов, температура батарей в квартирах горожан должна быть около 58 градусов. Если показания термометров будут ниже указанной нормы, это значит, что вода остывает на пути от сетей энергетиков к квартире. Причинами потери тепла могут быть:

  • плохое состояние межквартальных сетей, обслуживаемых городскими коммунальными предприятиями;
  • плохо отрегулированная система теплоснабжения дома;
  • состояние самих труб и батарей.

Ульяновцам, выявившим нарушения в работе отопительной системы своего дома, следует обращаться в управляющие компании, с которыми у них заключен договор на обслуживание жилого фонда, и настаивать на проведении ремонтно-наладочных работ.


Опубликовано: 18.12.2008 в 12:00 
Просмотров: 779 

comments powered by HyperComments