Более 500 ульяновцев приняли участие в «Прямой линии» Губернатора области

Число обратившихся на расширенную прямую линию в четыре раза больше, чем по постоянно действующим телефонным линиям.

16 декабря на заседании Правительства Ульяновской области под председательством Губернатора Сергея Морозова, руководитель аппарата Правительства области Светлана Опёнышева доложила об итогах рассмотрения обращений граждан, поступивших на расширенную «Прямую линию» Губернатора 25 октября 2008 года.

Накануне проведения и непосредственно в ходе «Прямого эфира» зарегистрировано 582 обращения. 

По 50 % поступивших обращений уже в двухнедельный срок были приняты соответствующие меры.

По тематике обращений, на первом месте - вопросы жилищно-коммунального комплекса, на втором - меры социальной поддержки населения, на третьем - вопросы строительства.

По словам руководителя аппарата Правительства области Светланы Опёнышевой, среди обращений, по которым были приняты положительные решения, более 60 % составили обращения льготной категории граждан.

«От граждан чаще всего звучат жалобы на непонимание и равнодушие к их проблемам представителей местной власти или отдельных должностных лиц, некачественное выполнение работ, отсутствие заботы о людях со стороны руководителей организаций и предприятий», - подчеркнула Светлана Опёнышева.

Анализ результатов рассмотрения предложений от граждан показывает, что по трети из них приняты положительные решения. Встречи и собеседования с их авторами произошли в 80 % (466) случаях.

Благодаря конструктивному диалогу власти с населением, в 2 раза уменьшилось число обращений по вопросам здравоохранения, в 1,6 раза - по вопросам АПК, в 1,5 раза - по вопросам жилья.


Опубликовано: 19.12.2008 в 11:00 
Просмотров: 703 

comments powered by HyperComments