Итоги работы общественной приемной Владимира Путина в Ульяновской области

Более 960 обращений от ульяновцев поступило за три месяца в общественную приемную председателя партии «Единая Россия».

Как сообщила руководитель общественной приемной, заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Тамара Дмитриева, с 4 сентября по 1 декабря 2008 года в приемную поступило 961 обращение от жителей Ульяновска и области. 616 человек побывали на личном приеме, 345 обратились в приемную письменно.

По информации пресс-службы ЗСУО, ни одно из обращений граждан не осталось без внимания. После рассмотрения специалистами приемной, обращения направляются для принятия дальнейших решений в Правительство Ульяновской области, мэрию города Ульяновска, главам муниципальных образований. Семь обращений ульяновцев было адресовано непосредственно председателю партии «Единая Россия» Владимиру Путину.

В соответствии с графиком прием граждан в общественной приемной ведут три депутата Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» - Григорий Балыхин, Валентин Чайка и Валентин Денисов.

Также жители Ульяновской области могут обратиться за помощью в решении своих вопросов к руководителю общественной приемной Тамаре Дмитриевой, членам фракции «Единая Россия» в ЗСО и другим сотрудникам общественной приемной.

Как отметила Тамара Дмитриева, наибольшее число обращений за указанный срок поступило в приемную от жителей города Ульяновска. Тематика обращений разнообразна. Наибольшее количество жалоб касается вопросов жилья и жилищно-коммунального хозяйства (31%). Это, прежде всего, вопросы текущего и капитального ремонта жилых домов, переселения из ветхого и аварийного жилья, благоустройства прилегающей территории, ремонта внутриквартальных дорог.

Значительную часть занимают вопросы социального обеспечения и социальной защиты. Они составляют 23% от общего числа поступивших обращений.

На третьем месте - вопросы судебно-исполнительной системы (14%). Они связаны с обжалованием судебных актов и процессуальных документов, принимаемых правоохранительными органами и прокуратурой. Также людей волнуют вопросы труда, заработной платы, здравоохранения.

При содействии ульяновской общественной приемной Владимира Путина положительно решено 118 из числа поступивших обращений, что составляет 34%. Если брать статистику по России, анализ обращений в общественные приемные показывает, что средний процент положительно решенных вопросов составляет 23-25%, что свидетельствует о высокой эффективности работы региональной приемной в Ульяновске.

На новом этапе главной задачей общественной приемной должно стать оперативное реагирование на вопросы и обращения граждан, особенно тех, кто в связи с финансово-экономическим кризисом оказался в непростой жизненной ситуации.

С 1 января 2009 года ульяновская общественная приемная будет подключена к единому серверу Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия». Таким образом, все общественные приемные Владимира Путина в России со следующего года будут работать в едином информационном пространстве, что должно сделать их работу еще более оперативной и эффективной.


Опубликовано: 24.12.2008 в 10:39 
Просмотров: 1049 

comments powered by HyperComments