Нормативы оказания медицинской помощи в Ульяновской области на 2009 год

Об этом шла речь на расширенном заседании Совета главных врачей при Министерстве здравоохранения Ульяновской области.

Нормативы оказания медицинской помощи в 2009 в Ульяновской области  будут не ниже федеральных, а стоимость бесплатной медицинской услуги увеличится в 2 раза. Кроме того, в сторону возрастания пересмотрены и нормативы питания в стационарах,  и затраты на медикаменты в работе скорой и неотложной помощи.

На сегодняшний день в Ульяновском регионе полным ходом идет формирование территориальной программы государственных гарантий на 2009 год. Это основополагающий документ, согласно которого рассчитываются объемы медицинской помощи, ее качество и стандарты.

Средний подушевой норматив на каждого жителя Ульяновской области составит в 2009 году  7 тысяч 633 рубля. Причем,  53 % от этой стоимости пойдут в лечебные учреждения чрез фонд обязательного медицинского страхования.

По сообщению Министерства здравоохранения Ульяновской области, бюджет ТФОМСа уже утвержден. В 2009 он составит 4 миллиарда 4миллиона рублей, что вдвое превышает финансовую составляющую текущего года. Это дает  возможность впервые за 15 лет разработать качественную программу госудраственных гарантий - под деньги. Раньше она разрабатывалась под минимальный норматив и ее корректировали в зависимости от наличия или отсутствия средств.


Опубликовано: 24.12.2008 в 17:10 
Просмотров: 904 

comments powered by HyperComments