Димитровградская воспитательная колония получит административную поддержку

Попечительский совет Димитровградской воспитательной колонии возглавит Губернатор Ульяновской области.

В ходе посещения Димитровградской воспитательной колонии Губернатор Сергей Морозов осмотрел библиотеку, учебные помещения, спортивный клуб, столовую учреждения.

Затем глава региона провёл совещание с министрами областного Правительства и руководителями Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Ульяновской области, где заявил, что возглавит в 2009 году Попечительский совет воспитательной колонии. По словам Сергея Морозова, реабилитации оступившихся детей и подростков необходимо уделять больше внимания.

Губернатор поручил министрам областного Правительства в течение месяца подготовить программу совместной работы органов власти, бизнес-сообщества и учреждений социальной сферы региона по поддержке Димитровградской воспитательной колонии в 2009 году.

В числе первоочередных мероприятий - передача книг и оформление подписки на периодические издания для библиотеки колонии, оказание помощи в ремонте помещений, приобретении оборудования для творческой студии.

По заявлению Губернатора, цель данной программы - сделать Димитровградскую воспитательную колонию в содержательном плане одним из лучших учреждений подобного типа в  Российской Федерации.

План совместных действий будет окончательно утверждён в январе 2009 года.


Опубликовано: 26.12.2008 в 15:30 
Просмотров: 929 

comments powered by HyperComments