Лучшие семьи Ульяновской области получили Губернаторские премии

Семи семьям Губернатор вручил премии в размере 50 тысяч рублей.

В рамках Семейной Ассамблеи лучшим семьям Ульяновской области были впервые вручены Губернаторские премии «Гордость земли Ульяновской»

Как отметил Сергей Морозов, эти премии вручаются людям и семьям, которые своими достижениями приумножили семейные и культурные традиции области, стали ярким примером в укреплении института семьи. «Сегодня можно с полной уверенностью сказать, - заявил Губернатор, - что проведение Года семьи, духовности и добрых дел на территории Ульяновской области действительно позволило нам чётко определить ключевые ориентиры государственной политики, направленные на укрепление института семьи, на возрождение духовно-нравственных ценностей и семейных традиций».

Начинания 2008 года будут продолжены и в дальнейшем. Так, региональным именным капиталом «Семья», который в этом году получили 143 молодых семьи, можно будет воспользоваться уже в следующем году.

Для молодых семей, участвующих в программе по обеспечению жильём, при рождении первого ребёнка долг по ипотеке уменьшается на 10%, а за второго и третьего на 30 и 50.

Благодаря вниманию со стороны государства, в Ульяновской области наметилась тенденция к увеличению числа многодетных семей. На сегодняшний день в более, чем в 4 тысячах таких семей воспитывается порядка 13 тысяч детей.

Акции, ежегодно проходящие на территории региона и направленные на  поддержку семьи, материнства и детства, также дают свои результаты. Так, в рамках акции «Помоги собраться в школу» многие дети из малообеспеченных и многодетных семей получили все необходимые для учебного процесса вещи.

В области открыто 28 различных медучреждений, отремонтировано 14 женских консультаций и родильных домов. Благодаря программе развития дошкольного образования, только в 2008 году в систему дошкольного образования уже возвращено 10 зданий детских садов, что позволило дополнительно ввести более двух тысяч мест. В ближайшие месяцы будет открыто ещё 9 детских садов больше, чем на тысячу мест.

Кроме того, в рамках Семейной Ассамблеи был дан старт акции «Семья и дети - территория добра», которая также направлена на укрепление статуса здоровой, благополучной семьи. В частности, в рамках акции в Интернете будет создан специальный областной портал «Азбука семьи», состоится Всероссийский фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями, пройдёт областной семейный конкурс «За здоровый образ жизни» и другие мероприятия.

В рамках Семейной Ассамблеи Губернатор Сергей Морозов вручил лучшим семьям премии «Гордость земли Ульяновской» и дипломы «Общественное признание».


Опубликовано: 29.12.2008 в 09:30 
Просмотров: 994 

comments powered by HyperComments