Итоги выездного заседания ульяновского антикризисного штаба по социальным вопросам

Оно прошло 6 января в Димитровграде под руководством заместителя председателя Правительства Ульяновской области Тамары Девяткиной.

Руководители Ульяновской области совершили инспекционную поездку по социальным объектам города Димитровград, Мелекесского и Новомалыклинского районов.

В центре внимания членов штаба было обеспечение медицинских учреждений, учреждений образования и органов социальной защиты муниципальных образований лекарственными средствами, питанием, горюче-смазочными материалами, организация досуга детей и молодежи в новогодние каникулы, состояние температурного режима в учреждениях социальной сферы, работа органов опеки и попечительства.

По словам министра здравоохранения Федора Прокина, в учреждениях здравоохранения и аптечной сети региона имеется двухмесячный запас лекарственных средств, обеспечены медицинские учреждения питанием и ГСМ.

На заседании также было отмечено, что в рабочем режиме идет выплата пенсий и социальных пособий гражданам Ульяновского региона. В школах и учреждениях культуры проводятся массовые мероприятия для детей и молодежи. (Так, только в городе Димитровград за 6 первых дней нового года прошло 67 мероприятий, которые посетило порядка 15 тысяч человек, из них более 8 тысяч - детей). Температурный режим на всех объектах соцсферы в норме.

Особое внимание участники штаба уделили предоставлению мер защиты гражданам, пострадавшим от кризисных явлений. Директор Департамента социальной защиты населения Ульяновской области Анатолий Васильев отметил, что в настоящее время проводится индивидуальная работа со всеми людьми, нуждающимися в экстренной социальной помощи. Организован информационный обмен с предприятиями, на которых планируется сокращение людей, с целью выявления таких граждан. Им в экстренном порядке предоставляется возможность получения жилищных субсидий, пособий на детей, бесплатного горячего питания для детей в детских учреждениях и пр.

Заместитель председателя Правительства региона Тамара Девяткина, поручила руководителям органов социальной защиты региона и муниципальных образований, а также центров занятости взять под личный контроль ситуацию с трудоустройством и социальной поддержкой людей, пострадавших от кризисных явлений.

Кроме того, участники штаба в рамках акции «Почта Деда Мороза» вручили подарки воспитанникам реабилитационного центра «Радуга» и многодетной семье Кудряшовых из города Димитровград.


Опубликовано: 09.01.2009 в 14:50 
Просмотров: 1016 

comments powered by HyperComments