36 тысяч ульяновцев прошли бесплатное обследование

В 2008 году в рамках дополнительной диспансеризации специалисты проверили состояние здоровья почти 36 тысяч жителей региона.

По информации областного Министерства здравоохранения, план дополнительной диспансеризации работающего взрослого населения в минувшем году выполнен на 100%.

Массовые обследования состояния здоровья ульяновцев в 2008 году провели в 35 муниципальных учреждениях здравоохранения. 36 тысяч жителей области были осмотрены основными специалистами и получили возможность кроме общих анализов, сделать и специализированные, такие как диагностика на онкомаркеры, определение липидного спектра крови и маммография. Все исследования проводились абсолютно бесплатно.

Вместе с тем, по словам регионального министра здравоохранения Федора Прокина, проведение диспансеризации позволило получить дополнительное финансирование из федерального бюджета 35 местным больницам в размере 33,5 млн. рублей. Эти деньги будут направлены на модернизацию ЛПУ и зарплату специалистам.

Объемы диспансеризации в 2009 году будут доведены до регионов Министерством здравоохранения и социального развития РФ в марте текущего года. Но уже сегодня известно, что финансирование дополнительной диспансеризации будет увеличено. Стоимость одного осмотра вырастет и составит более 1 тысячи рублей на каждого пациента.

Дополнительная диспансеризация проводится на территории всей России в рамках национального проекта «Здоровье» уже в течение трех лет. В 2006-2007 гг. обследовали работников бюджетной сферы. С 2008 года Минздравсоцразвития страны поставил задачу охватить медосмотрами все взрослое работающее население.


Опубликовано: 12.01.2009 в 09:01 
Просмотров: 898 

comments powered by HyperComments