Автомобильный парк обновили ульяновские пожарники

В рамках областной целевой программы «Пожарная безопасность Ульяновской области» на эти цели из областного бюджета выделено порядка 40 млн. рублей.

Губернатор Сергей Морозов вручил ключи от 14 новых спецавтомобилей региональному Управлению по делам ГО и ЧС.

В рамках подпрограммы «Развитие системы пожарной безопасности в сельских населённых пунктах Ульяновской области» на 2007-2011 годы» областной целевой программы «Пожарная безопасность Ульяновской области» на 2006-2011 годы» из областного бюджета выделено 35 млн. рублей.

Средства были направлены на приобретение 3-х оперативных машин УАЗ «Патриот», 5-ти УАЗ «Фермер», 3-х пожарных автомобилей на базе УРАЛ и 11-ти пожарных автомобилей на базе ЗИЛ-131. Автомобили предназначены для поисково-спасательных и пожарных служб.

Кроме того, дополнительно в рамках программы «Пожарная безопасность Ульяновской области» выделено порядка 4,5 млн. рублей на приобретение 2-х пожарных автомобилей на базе ЗИЛ и 3-х легковых автомобилей для управления противопожарными силами.

Также, за счёт средств федерального бюджета, в рамках федеральной целевой программы «Развитие села до 2012 года», для Ульяновской области закуплен ещё один пожарный автомобиль на базе ЗИЛ, а целевым направлением от МЧС России - ещё два автомобиля со специальным оборудованием.

Таким образом, впервые за многие годы в регионе происходит обновление автомобильного парка пожарных и поисково-спасательных служб. Транспортный парк пополнится сразу 30 спецавтомобилями. Из этого количества 14 машин были переданы региональному Управлению по делам ГО и ЧС. Остальные 16 пожарных автомобилей поступят в январе.


Опубликовано: 12.01.2009 в 15:00 
Просмотров: 856 

comments powered by HyperComments