Тему занятости населения в лесной отрасли обсудили в Ульяновске

13 января состоялась пресс-конференция, посвященная проблемам экологии и охраны окружающей среды, теме занятости населения в лесной отрасли, а также вопросам реорганизации структуры Минприроды региона и перспективам развития отрасли на 2009 год.

На пресс-конференции было отмечено, что в ближайшее время произойдут изменения в названии и структуре Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ульяновской области. Оно будет называться Министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии.

По словам министра Вячеслава Кублика, изменения вызваны перестановками, происходящими на федеральном уровне. Рослесхоз «вышел» из подчинения Минприроды РФ и передан в подчинение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. То же происходит и на уровне субъектов РФ. Структура органов управления приведена в соответствие с федеральной структурой.

На пресс-конференции было отмечено, что в сегодняшней экономической ситуации предприятиям лесной отрасли удается не только сохранить своих сотрудников, но и создавать дополнительные рабочие места. В канун Нового года в Майнском районе открылся цех по производству клееного бруса, в селе  Ясашная Ташла скоро заработает деревообрабатывающий цех.

В 2009 году предусмотрен больший, по сравнению с прошлым годом, объём денежных средств и количество мероприятий, определенных областной целевой программой «Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007-2011 годы». В рамках программы будет впервые реализован ряд природоохранных мероприятий, таких, как, например, реконструкция и консервация биотермических ям.

По словам начальника управления охраны окружающей среды Министерства Дмитрия Федорова, работы по вывозу с территории Ульяновской области непригодных к использованию ядохимикатов и пестицидов в 2009 году будут продолжены. В 2008 году было вывезено 37 тонн данных загрязняющих веществ на специализированный полигон в Санкт-Петербурге, а в 2009 году планируется вывезти еще 27 тонн.

Также в 2009 году продолжат благоустраивать ООПТ «Винновская роща», в том числе территории, прилегающие к установленным очистным сооружениям (нефтеловушке) и беседке Гончарова.


Опубликовано: 14.01.2009 в 16:00 
Просмотров: 875 

comments powered by HyperComments