Защита трудовых прав ульяновцев в условиях кризиса

Правительство и Прокуратура Ульяновской области реализуют совместные меры по защите трудовых прав граждан на территории региона.

15 января состоялась встреча Губернатора Сергея Морозова с Прокурором Ульяновской области Валерием Малышевым.

Сергей Морозов и Валерий Малышев обсудили проводимую Прокуратурой области работу по надзору за законотворчеством и тарифообразованием на территории региона, а также принимаемые совместные меры по защите трудовых прав жителей Ульяновской области в условиях развития финансово-экономической нестабильности.

Особое внимание было уделено принимаемым мерам по защите малого, среднего бизнеса и предпринимательства в свете принятия Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Как сообщил Валерий Малышев, в настоящее время идёт составление реестра всех организаций, осуществляющих контрольную деятельность, после чего Прокуратура области будет отслеживать законность проводимых ими проверок.

Кроме того, по словам Сергей Морозова, ситуация в экономике оказала неблагоприятное влияние на соблюдение трудовых прав работников, в том числе на своевременность и полноту оплаты труда. Губернатор и Прокурор области обменялись мнениями о принимаемых руководством региона и прокуратурой мерах по защите трудовых и иных социальных прав граждан, а также планируемых изменениях в федеральном законодательстве в части расширения полномочий органов прокуратуры и предоставления возможности прокурорам более быстро и эффективно обеспечивать защиту нарушенных прав незаконно уволенных работников, пенсионеров, инвалидов, иных слабо защищённых категорий населения.

Еще одной темой встречи стало обсуждение механизма реализации на территории области Федерального закона «О противодействии коррупции», утверждённого Президентом, а также предпринимаемых в этой связи Правительством региона мерах.

Стороны договорились о взаимодействии в рамках всех обсужденных тем.


Опубликовано: 16.01.2009 в 11:00 
Просмотров: 985 

comments powered by HyperComments