Строительство «Детского автогорода» запланировано в Ульяновске

Решение о возведении объекта принято в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения 2006—2012 гг.».

Программа предполагает строительство федеральных экспериментальных центров «Детский автогород» по всей стране. Ее цель - сокращение количества дорожно-транспортных происшествий, что поможет достичь высокого уровня безопасности дорожного движения.

Одной из перспективных задач программы является снижение детского дорожно-транспортного травматизма, что предполагает необходимость теоретического и практического ознакомления детей и молодежи с правилами дорожного движения.

Проект «Детский автогород»  реализуется Ульяновским  государственным университетом. Как сообщает пресс-служба УлГУ, в настоящее время на территории автогорода, расположенного в Дальнем Засвияжье, строится двухэтажное здание для семинаров площадью 760 кв.м. В нем разместятся классы для обучения детей правилам вождения, проведения семинаров, а также помещение для демонстрации автомобилей. Впоследствии в здании будет открыта автошкола УлГУ.

В 2009 году строители планируют выполнить отделочные работы и подготовить объект к эксплуатации. Рядом со зданием будет размещена автотрасса, где ребята смогут постигать азы автовождения на электрокарах.


Опубликовано: 19.01.2009 в 08:59 
Просмотров: 971 

comments powered by HyperComments