1189 ульяновцев примут участие в общественных работах

28 января была утверждена муниципальная программа участия в организации и финансировании проведения на территории города Ульяновска общественных работ.

По сообщению пресс-службы мэрии Ульяновска, на финансирование программы в городском бюджете заложено 6,5 млн. рублей - механизм освоения средств будет доработан в ближайшие дни.

Получив федеральные субвенции, городской Центр занятости населения Ульяновска разослал более 200 приглашений к сотрудничеству предприятиям всех форм собственности и уже заключил 15 договоров по организации общественного труда, создав 96 рабочих мест.

За минувший месяц благодаря городскому Центру занятости трудоустроено 359 ульяновцев.

Первая городская ярмарка вакансий и учебных  рабочих мест 2009 года пройдет 12 февраля в фойе Ленинского мемориала и в Профессиональном училище № 10.

Ежемесячно во всех районных отделах занятости проводятся мини-ярмарки вакансий.

После относительного спада, с середины января наблюдается рост числа вакансий. В январе городской службой занятости собрано 1942 вакансии от 280 предприятий и организаций города.

Среди заявленных вакансий 62% - рабочие специальности. 

Более 100 сотрудников требуется ЗАО «Авиастар-СП», 25 рабочих готов принять ОАО «Ульяновский механический завод», набор сотрудников ведет ЗАО «Самараэлектрощит», ОАО «Гидроаппарат» и другие предприятия.


Опубликовано: 03.02.2009 в 16:05 
Просмотров: 890 

comments powered by HyperComments