Проект «Вахты памяти – 2009» реализуется в Ульяновской области

В рамках проекта в феврале Департамент по молодёжной политике Министерства образования области организует месячник военно-патриотической работы с детьми и молодёжью.

2 февраля в честь 66-летней годовщины разгрома фашистских войск в ходе Сталинградской битвы (1943 год) был организован «Пост № 1». Акция проходила у Вечного Огня у монумента «Вечная слава» на площади 30-летия Победы. Давнюю традицию поддержали воспитанники клуба «Юный десантник» под руководством А.И. Добрынина при Комитете по делам молодёжи города Ульяновск.

14 февраля в рамках акции в СДЮСШ ОР «Спарта» пройдет турнир по дзюдо памяти воина - интернационалиста, ульяновца Алексея Соловьева, погибшего в Афганистане. В соревнованиях примут участие более 100 молодых спортсменов. Турнир будет организован совместно с Ульяновской областной организацией Российский союз ветеранов Афганистана «Виват».

15 февраля в ЦНТИ состоится Праздничный концерт, посвященный 20-летию вывода войск из Афганистана.

20-21 февраля на центральном стадионе «Труд» будет организована Областная спартакиада среди призывной и допризывной молодёжи.

28 февраля  в РОСТО пройдут соревнования по стрельбе среди молодёжных команд предприятий и организаций Ульяновской области.

Во всех муниципальных образованиях Ульяновской области также пройдут мероприятия в рамках месячника героико-патриотического воспитания.


Опубликовано: 05.02.2009 в 08:40 
Просмотров: 1047 

comments powered by HyperComments