В Ульяновске идет подготовка к Всероссийской переписи населения

4 февраля в мэрии Ульяновска под председательством вице-мэра Александра Букина состоялось заседание городской комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2010 года.

Главы районов города проинформировали о наличии аншлагов на жилых домах Ульяновска. После проведения ревизии выяснилось, что около 28% строений города не имеют вывесок с указанием улицы и номера дома или нуждаются в их замене.

По сообщению пресс-службы мэрии, в основном эта проблема характерна для частного сектора городской черты, но наиболее остро она стоит в пригородной зоне. Состояние с нумерацией подъездов и интервалами квартир многоквартирных домов оценивается как удовлетворительное.

Александр Букин распорядился активизировать данную работу, а также потребовал ужесточить контроль за освещенностью дворов и подъездов Ульяновска, так как процесс обхода переписчиками граждан в 2010 году пройдет с 14 по 25 октября - в этот период темное время суток наступает уже после 17.00.

По сообщению Территориального органа Федеральной службы государственной статистики, к работе в качестве переписчиков в Ульяновске планируется привлечь 1275 человек. В основном это будут студенты ВУЗов и добровольцы.


Опубликовано: 05.02.2009 в 15:36 
Просмотров: 944 

comments powered by HyperComments