Развитие экологического образования в Ульяновской области

4 февраля состоялось заседание правительственной комиссии по экологии, на которой были рассмотрены пути совершенствования и преемственности в системе экологического образования «школа – Дополнительное образование – ВУЗ».

На заседании присутствовали губернатор-председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов, министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Вячеслав Кублик, председатель комитета Государственной думы по образованию Григорий Балыхин,  проректор по работе с молодёжью ГОУ «Ульяновский государственный педагогический университет им. И.Н. Ульяновска» Ольга Валкина и другие члены комиссии.

Вячеслав Кублик отметил, что экологическое образование - одно из перспективных направлений экологической политики Ульяновской области. В его основу заложены принципы соответствия законодательству об образовании и просвещении, заботы о природном наследии Ульяновской области. Оно является базой для планирования и реализации экологических программ.

В ОЦП по охране окружающей среды Ульяновской области имеется раздел «Повышение уровня экологической культуры населения, экологическое воспитание и просвещение».

В рамках реализации подпрограммы экологического образования в области проходят мероприятия, посвящённые Дням защиты от экологической опасности, эколого-краеведческие конференции, областной конкурс экологической фотографии, сообщает Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области.

Создаваемые особо охраняемые природные территории в Ульяновской области позволят проводить углубленные экологические исследования, благоустраивать места обитания редких и исчезающих видов растений и животных, развивать в дальнейшем экологический туризм.

Реализация Программы развития экологического образования позволит обеспечить повышение уровня экологической культуры и информирования населения о состоянии окружающей среды как важного условия для решения обостряющихся проблем природопользования, улучшения состояния окружающей среды и здоровья населения.


Опубликовано: 06.02.2009 в 10:07 
Просмотров: 1041 

comments powered by HyperComments