В районах Ульяновской области решается проблема дефицита мест в детсадах

В рабочем поселке Старотимошкино в рамках областной целевой программы «Развитие дошкольного образования Ульяновской области» капитально отремонтирован детский сад.

Здание детского сада «Рябинка» рабочем поселке Старотимошкино Барышского района было построено в 1953 году. В 1996 году из-за аварийного состояния отопительной системы его закрыли.

В 2007 году в связи с ростом рождаемости жители посёлка обратились к губернатору с просьбой вернуть данное дошкольное учреждение в сеть. Объект был включен в областную целевую программу «Развитие дошкольного образования Ульяновской области». Общий объём финансирования ремонтных работ составил более 7,5 млн. рублей.

На сегодняшний день в детском саду уже открыто две группы на 45 детей. Кроме того, в рамках ФЦП «Развитие образования» детский сад получил типовой комплект учебно-методического оборудования для обучения детей старшего дошкольного возраста по программе раннего интеллектуального развития.

Сейчас ведётся ремонт помещения для третьей группы. Предполагается, что ещё 20 детей детский сад примет уже этой весной. Сергей Морозов поручил в рамках ОЦП «Развитие дошкольного образования Ульяновской области» выделить средства на завершение капитального ремонта детского сада. Как отметил губернатор, это позволит полностью решить проблему обеспечения местами в дошкольном учреждении для жителей поселка.


Опубликовано: 10.02.2009 в 08:40 
Просмотров: 996 

comments powered by HyperComments