Итоги реализации нацпроекта «Здоровье» в Ульяновской области за 2008 год

Данные предоставлены региональным Министерством здравоохранения Ульяновской области.

В рамках реализации ПНП «Здоровье» в учреждения здравоохранения Ульяновской области поступило 636 единиц оборудования на сумму почти  400 млн. рублей.

Лечебные учреждения Ульяновской области были укомплектованы 189 автомобилями скорой медицинской помощи на сумму 96 млн. рублей.

Более 11 тысяч новорожденных в рамках нацпроекта прошли бесплатное обследование на муковисцидоз, галактоземию и адреногенитальный синдром. В результате выявлено пять детей с наследственными заболеваниями, все они обеспечены необходимым лечением.

Более 86 млн. рублей перечислены в ЛПУ области за счет средств родовых сертификатов. На 11 миллионов уже закуплено новое оборудование и инвентарь в родильные дома и женские консультации региона.

В 2008 году зарегистрировано увеличение объемов оказания высокотехнологичной помощи:  выделено более 1000 квот для оказания высокотехнологичной медицинской помощи ульяновцам в федеральных клиниках.

По словам регионального министра здравоохранения Федора Прокина,  реализация национального проекта «Здоровье» является основой для дальнейшего развития и совершенствования системы здравоохранения, повышения качества лечебно - профилактической помощи.

В Ульяновской области укрепилась тенденция роста рождаемости, а также   регистрируется снижение общей смертности населения. Кроме того, в 2008 году отмечается снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Как свидетельствуют данные социологического опроса, более 80% опрошенных жителей Ульяновской области также оценивают результаты реализации ПНП «Здоровье» положительно.


Опубликовано: 10.02.2009 в 16:04 
Просмотров: 1302 

comments powered by HyperComments