Ульяновская область готовится к празднованию 20-летия вывода советских войск из Афганистана

Торжественные мероприятия пройдут 15 февраля во всех муниципальных образованиях области.

В Ульяновске празднование начнется на площади 30-летия Победы с воинского ритуала и возложения венков и цветов к обелиску воинам-ульяновцам, погибшим в Афганистане и Чечне.  Собравшиеся минутой молчания почтят их память. 

В митинге - реквиеме примут участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель областного Законодательного Собрания  Борис Зотов, другие руководители области и города, ветераны боевых действий, матери и вдовы погибших участников военных конфликтов, курсанты военных училищ, представители Ульяновского отделения «Боевого братства» и других общественных организаций, школьники и студенты.

На площади 30-летия Победы будет работать полевая кухня.

После митинга-реквиема  ветераны боевых действий, матери и вдовы погибших участников локальных войн посетят Ишеевское и Заволжское кладбища.

В зале Ленинского Мемориала   участникам афганской войны, проживающим в Ульяновском регионе, будут вручены памятные медали «20 лет окончания вывода советских войск из Афганистана».

Торжественные мероприятия продолжатся в Центре народной культуры, где будет развернута выставка оружия. Там же состоится открытие фотовыставки, посвященной войне в Афганистане. Большинство снимков, представленных в её экспозиции, сделано самими участниками боевых действий.    

Затем в Большом зале ЦНК пройдет торжественное собрание (концерт), посвящённое 20-летию вывода войск из Афганистана.

Состоятся встречи с ветеранами локальных конфликтов, воинами - интернационалистами, будут проведены диспуты, смотры-конкурсы уголков боевой и трудовой славы,  конкурсы рисунков, сочинений, художественного чтения, фестивали патриотической песни. Учащиеся школ примут участие в операциях «Забота», «Уют», «Помощь ветерану», «Обелиск», посетят воинов - афганцев, инвалидов боевых действий, семьи погибших воинов-интернационалистов.

Запланировано проведения соревнований по различным видам спорта в память о погибших воинах-интернационалистах. В Ульяновске, например, в СДЮСШ ОР «Спарта» (проспект 50-летия ВЛКСМ) пройдёт очередной турнир по дзюдо памяти погибших в Афганистане имени А. Соловьёва.  


Опубликовано: 12.02.2009 в 17:05 
Просмотров: 1280 

comments powered by HyperComments