Борьба с беззаконием среди милиционеров в Ульяновской области

Прокуратура Ленинского района Ульяновска установила, что сотрудники милиции не соблюдают требований закона при приеме, регистрации, рассмотрении сообщений и заявлений о преступлениях.

В 2008 году прокурорами выявлены 235 общественно опасных деяний, укрытых сотрудниками УВД по Ленинскому району муниципального образования «город Ульяновск» от государственного учета.

Установлены как факты безграмотности и волокиты при проведении доследственных проверок, так и нарушения установленных законом процессуальных сроков.

Но, несмотря на то, что именно в этом подразделении органов внутренних дел было выявлено наибольшее количество укрытых преступлений по сравнению с другими районами региона, к дисциплинарной ответственности в 2008 году было привлечено лишь 27 сотрудников милиции, что явно не отвечало остроте сложившейся ситуации, сообщает пресс-служба Прокуратуры Ульяновской области.

В результате руководство УВД по Ленинскому району МО «г.Ульяновск» было сменено.

По результатам рассмотрения последнего преставления Прокурора Ленинского района, касающегося преждевременности принятия необоснованных процессуальных решений, затрагивающих права граждан, руководством УВД по Ленинскому району МО «г.Ульяновск» привлечены к дисциплинарной ответственности сразу шесть должностных лиц органов милиции. 


Опубликовано: 17.02.2009 в 16:20 
Просмотров: 907 

comments powered by HyperComments