Законопроект о мерах профилактики детской преступности разработан в Ульяновской области

17 февраля данный законопроект одобрен на заседании Правительства области, которое проходило под председательством первого заместителя председателя Правительства области Владимира Козина.

Законопроект «О некоторых мерах по предупреждению причинения вреда физическому, духовному и нравственному развитию детей» подготовлен по поручению губернатора Сергея Морозова в соответствии с предложением министра МВД России Рашида Нургалиева, поддержанного Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Документ направлен на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также предупреждение причинения вреда детям.

Как сообщил секретарь Совета безопасности при губернаторе Ульяновской области Владимир Малышев, предлагается ввести ограничение времени нахождения несовершеннолетних, не достигших возраста 16 лет, в общественных и иных местах в ночное время с 22 часов до 6 часов без сопровождения взрослых (родителей или лиц, их заменяющих), а также ограничение нахождения лиц, не достигших 16 лет, в местах, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, ресторанах, барах и в иных местах, нахождение в которых может нанести вред физическому, духовному и нравственному развитию ребёнка.

«Мы полагаем, что предлагаемые меры будут способствовать повышению ответственности родителей и лиц, их замещающих, за физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие своих детей,  защите детей в возрасте до 16 лет от преступных посягательств и пагубного влияния на детей таких негативных явлений, как алкоголизм, наркомания, порнография и др.», - заявил Владимир Малышев.


Опубликовано: 18.02.2009 в 10:36 
Просмотров: 1624 

comments powered by HyperComments