Прокуратурой Ульяновской области проверены соцучреждения

Из 19 подведомственных Департаменту социальной защиты населения Ульяновской области государственных учреждений для пенсионеров, лиц с ограниченными возможностями, ветеранов, малоимущих, несовершеннолетних инвалидов лишь четыре соответствуют требованиям правил пожарной безопасности.

По сообщению Прокуратуры Ульяновской области, существенные нарушения, выявленные в Доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Репьевка Колхозная и Психоневрологических интернатах в поселках Лесной и Дальнее Поле, создают прямую угрозу жизни и здоровью граждан. В итоге поставлен вопрос о невозможности их дальнейшей эксплуатации.

Однако органами пожарного надзора меры к приостановлению деятельности названных учреждений социальной защиты ранее не принимались, вопросы приведения автоматических сигнализаций в исправное состояние не контролировались.

При этом только за последние две недели прокурорами Ульяновской области выявлены десятки нарушений, в том числе в сфере противопожарной безопасности, в связи с чем возбуждены 5 дел об административном правонарушении, направлено в суд более 20 исков о понуждении органов местного самоуправления к надлежащему содержанию так называемых «домов ветеранов».


Опубликовано: 18.02.2009 в 13:33 
Просмотров: 792 

comments powered by HyperComments