Во Всероссийской школьной олимпиаде примут участие ульяновские школьники

Ульяновскую область будут представлять более 20 человек.

С 12 января по 15 февраля прошли региональные этапы олимпиады по различным предметам для учащихся 8-11 классов общеобразовательных учреждений муниципальных образований.

Олимпиады были проведены по 21 предмету: 17 общеобразовательным (английскому языку, астрономии, биологии, географии, информатике, истории, литературе, математике, немецкому языку, русскому языку, физике, физической культуре, французскому языку, химии, экологии, экономике, технологии) и четырём предметам для учащихся школ с этнокультурным компонентом (русскому, татарскому, чувашскому, мордовскому языкам и литературе).

В школьном туре приняли участие более девяти тысяч учеников, муниципальном - более десяти тысяч. Из них 869 человек завоевали право выступать на уровне региона.

Наиболее высокие результаты показали школьники Ульяновска: 118 призовых мест, 25 - первых, и Димитровграда: 43 призовых места, пять - первых. Третье место поделили Барышский и Чердаклинский районы с одинаковыми результатами в 13 призовых мест, из которых три - первых. За ними следуют Сенгилеевский и Николаевский районы.

Из 196 школ, участвующих в олимпиаде, наилучших результатов добились городская гимназия Димитровграда, завоевав 26 наград, многопрофильный лицей №20 Ульяновска - 16. На «третьем месте» оказалась гимназия №1 имени В.И. Ленина Ульяновска (12 наград), за ней следует гимназия №79 Ульяновска (11 наград), по шесть наград досталось Октябрьскому сельскому лицею Чердаклинского района, университетскому многопрофильному лицею Димитровграда и гуманитарному лицею Ульяновска.

Всероссийский этап олимпиады стартует в марте, на котором Ульяновский регион будет представлять команда из 21 школьника. Ульяновская область примет участников всероссийской олимпиады по французскому языку и физической культуре.


Опубликовано: 19.02.2009 в 08:35 
Просмотров: 1165 

comments powered by HyperComments