Орден «Родительская слава» может получить многодетная семья из Ульяновской области

Две многодетные семьи Ульяновской области будут представлены на рассмотрение Президента Российской Федерации для награждения орденом «Родительская Слава».

20 февраля в Департаменте социальной защиты населения региона состоялось обсуждение кандидатур на награждение орденом. 

В обсуждении принимали участие представители Общественной палаты, совета ветеранов, женсоветов, Совета отцов, областного Семейного совета, фонда «Мама» и представители Департамента социальной защиты.

На обсуждение были представлены 17 многодетных семей из Ульяновска, Димитровграда, Вешкаймского, Инзенского, Карсунского, Майнского, Мелекесского, Новоспасского, Павловского, Старокулаткинского, Старомайнского, Цильнинского и Чердаклинского районов.

В результате, большинством голосов были отобраны две кандидатуры: семья Шагиевых из Ульяновска, в которой воспитывается пятеро детей, и семья Гурман из села Красный Яр Чердаклинского района, воспитывающая восемь детей.

Окончательное решение по отбору кандидатов к награждению орденом принимает Комиссия при Президенте РФ по государственным наградам.

Имена награждённых станут известны 15 мая - в Международный день семьи.

Справка:

13 мая 2008 года Указом Президента РФ учреждён орден «Родительская Слава». Он создан в целях укрепления института семьи, повышения роли родителей (усыновителей) в воспитании своих, а также усыновленных (удочеренных) детей.

Представляемые к награждению родители (усыновители) должны обеспечивать воспитание детей в духе гуманизма, патриотизма, высокой нравственности. Семья должна пользоваться авторитетом и уважением в обществе, служить примером для окружающих, пользоваться широким общественным признанием.

От региона могут быть представлены только одна или две кандидатуры, в семье должно воспитываться более четырех детей, если семья приемная, то дети в ней должны жить не менее пяти лет и у семьи должно быть награды за воспитание детей, учрежденные в Ульяновской области.


Опубликовано: 20.02.2009 в 16:54 
Просмотров: 1508 

comments powered by HyperComments