Нарушения законодательства о призыве граждан на военную службу выявлены в Ульяновской области

В ряде случаев отсрочки предоставлялись лицам, уже отчисленным к моменту призыва из учебных заведений за академическую неуспеваемость.

При анализе оснований предоставления отсрочек ульяновским студентам - очникам прокурорами Железнодорожного, Засвияжского, Ленинского, Карсунского Сурского, Цильнинского и других районов выявлены факты незаконного освобождения ульяновцев от призыва на военную службу при отсутствии справок из учебных заведений, подтверждающих продолжение ими обучения, данных о государственной аккредитации ВУЗов.

Также установлены факты отсутствия в личных делах информации о месте жительства призывников, сведений о привлечении их к уголовной ответственности.

Несмотря на то, что без уважительных причин не явились на комиссию либо отправку в войска 64 ульяновца, работниками военных комиссариатов не было принято достаточных мер для пресечения фактов уклонения граждан от призыва, сообщает пресс-служба Прокуратуры Ульяновской области. Материалы для проведения проверок в следственные органы направлены только в отношении трех таких призывников. Причем большинство «уклонистов» избежали административной ответственности.

В Новоспасском, Радищевском и Старокулаткинском районах в подразделения милиции не было направлено вообще ни одного обращения об организации обнаружения жителей региона, подлежащих призыву на военную службу и не явившихся в военный комиссариат по повесткам.

При этом прокурорами Базарносызганского, Вешкаймского, Сенгилеевского районов местонахождение ряда уклонистов было установлено без труда по обыкновенным запросам.

Всего же по итогам данной проверки прокурорами Ульяновской области внесено 27 представлений (в том числе руководителю регионального военного комиссариата), принесено шесть протестов.


Опубликовано: 24.02.2009 в 11:19 
Просмотров: 855 

comments powered by HyperComments