Новая система отслеживания должников среди автовладельцев вводится в Ульяновской области

На прошедшей в Москве Коллегии Федеральной службы судебных приставов, директор службы Артур Парфенчиков рассказал о важных нововведениях, которые планируется внедрить в территориальных органах службы судебных приставов по всей стране.

Среди новинок - совместные рейды мобильных групп судебных приставов-исполнителей и ГИБДД на дорогах, проведение электронных торгов по продаже арестованного имущества, установка специальных терминалов по оплате долгов, списывание денег со счетов мобильных телефонов, оповещение должников через Интернет и SMS-сообщения и многое другое. Данные меры, по мнению директора Федеральной службы судебных приставов, позволят значительно повысить эффективность работы.

По сообщению пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области, при проведении совместных рейдов с ГИБДД будут задействованы передвижные аппаратно-программные комплексы «Поток-Д», которые формируют базу данных всех машин. База включает номер, дату, время регистрации, направление движения и изображение каждого автомобиля. В память компьютера помещается единая база зарегистрированных за должниками автомобилей. Как только в глазок камеры попадает номер должника, ноутбук подает звуковой сигнал.

В ближайшее время подобные совместные мобильные группы судебных приставов и сотрудников ГИБДД заработают в Ульяновской области.


Опубликовано: 02.03.2009 в 09:37 
Просмотров: 891 

comments powered by HyperComments