В «Гимназический союз России» вошли ульяновские гимназии и лицеи

С января 2008 года Министерством образования Ульяновской области и Фондом поддержки образования (Санкт-Петербург) реализуется совместный проект «Гимназический союз России».

Фондом поддержки образования проведён высокоскоростной Интернет и поставлено современное оборудование для видеоконференцсвязи в восьми опорных гимназиях и лицеях.

В рамках реализации проекта, с участием общеобразовательных учреждений Ульяновской области проведено участие в девяти сеансах видеоконференцсвязи.

Ульяновские школьники приняли участие в конференциях на темы «Общая  презентация учебного комплекта Up &Up по английскому языку для 10-11 классов», «Организация профильного обучения в сельских школах», «Итоги сетевого взаимодействия участников «Гимназического союза России» в 2007-2008 учебном году», «Особенности заданий группы С по математике ЕГЭ 2008», «Использование ВКС на уроках математики и информатики для повышения эффективности образовательного процесса», «Летние чтения» Встреча с писателем М.Д. Ясновым, С.А. Махотиным», «Игра «Музыкальные крестики-нолики», «Алеша Попович и правила дорожного движения».

Всего от Ульяновской области в «Гимназический союз» вошли 30 общеобразовательных лицеев, гимназий и базовых школ из 25 муниципальных образований, на базе которых осуществляется интерактивное обучение.

По сообщению Министерства образования Ульяновской области, в этот проект войдут не только гимназии и лицеи. Туда открыт доступ и для опорных сельских школ.

 Ульяновская область планирует войти в совместные проекты с Фондом поддержки образования по направлениям Успешное чтение, Библиотеки гимназий, Кадетское образование.


Опубликовано: 02.03.2009 в 11:11 
Просмотров: 1270 

comments powered by HyperComments