Ульяновцы стали реже травиться алкогольной продукцией

Число случаев отравлений в Ульяновской области снизилось в два раза.

Это стало результатом мер, проводимых региональным Правительством и контролирующими органами в сфере профилактики алкоголизма на территории Ульяновской области.

Итоги работы в январе подвели 27 февраля на заседании рабочей группы по вопросу профилактики алкоголизма. Совещание провёл секретарь Совета безопасности при губернаторе Ульяновской области Владимир Малышев.

По словам Владимира Малышева, в январе 2009 года проверено 59 торговых предприятий, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции.

Выписаны предписания 30 торговым объектам, реализующим алкоголь. Пяти предприятиям приостановлено действие лицензий, пять лицензий у 65 торговых объектов аннулировано. В то же время за этот период выдано 14 лицензий 102 торговым объектам.

Контролирующими органами проведено 124 проверки соблюдения антиалкогольного законодательства. Выявлено 47 административных правонарушений.

УВД по Ульяновской области зарегистрировано 36 преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. В январе 2009 года выявлено 35 точек, где реализовывался фальсифицированный алкоголь. Из незаконного оборота изъято 37,5 литров фальсифицированной алкогольной продукции.

За распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения с начала года привлечено к административной ответственности 13948 человек. Выявлено 287 несовершеннолетних, совершивших такие правонарушения.

В тоже время, как отмечают специалисты, снизилось количество преступлений, совершённых в состоянии опьянения. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения привлечено к ответственности на 100 человек меньше, чем в прошлом году. Совершено два ДТП в состоянии опьянения.

В муниципальных образованиях организована работа по выявлению мест сбыта спиртосодержащей продукции, произведённой в домашних условиях.

С начала 2009 года пролечено от алкоголизма, включая платное лечение, 301 человек. Находятся под наблюдением и пока не употребляют спиртное 10863 человек. Снято с начала года с учёта наркологов, в связи с улучшением, 43 человека, сообщает пресс-служба Правительства области.


Опубликовано: 02.03.2009 в 13:50 
Просмотров: 832 

comments powered by HyperComments