Больных туберкулезом в Ульяновской области госпитализировали принудительно

Чтобы доставить ульяновцев, больных открытой формой туберкулеза, на лечение в Ульяновский противотуберкулезный диспансер судебным приставам-исполнителям приходилось идти на некоторые хитрости.

В отделы судебных приставов по Ульяновской области поступили исполнительные листы о принудительной госпитализации больных туберкулезом. Судебным приставам Карсунского, Сенгилеевского и Сурского районов было необходимо доставить больных открытой формой туберкулеза на лечение в Ульяновский противотуберкулезный диспансер.

Районные суды приняли вышеуказанные решения чуть более месяца назад, однако добровольно обратиться в больницу за медицинской помощью должники не спешили. Хотя все, у кого выявлена открытая форма туберкулеза, предупреждаются о соблюдении Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», так как представляют угрозу для здоровья населения.

Чтобы исполнить данные решения суда, судебным приставам-исполнителям приходилось идти на некоторые хитрости.

По сообщению пресс-службы Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области, в Сенгилее исполнителям закона пришлось около месяца «караулить» больного туберкулезом мужчину, дабы не допустить его опьянения и, наконец, отправить на лечение. А больную туберкулезом жительницу поселка Сурское судебные приставы-исполнители отправляли в диспансер не единожды. Женщина неоднократно оттуда сбегала, поскольку больничный режим и строгие правила лечебного учреждения буйную пациентку не устраивали. В итоге приставам, неоднократно «вылавливавшим» должницу, все же удалось уговорить ее не покидать стены палаты, поскольку ее заболевание представляет опасность для окружающих.

Таким образом, пятеро должников, страдающих открытой формой туберкулеза, проходят принудительное лечение в Ульяновском противотуберкулезном диспансере. 


Опубликовано: 02.03.2009 в 16:56 
Просмотров: 854 

comments powered by HyperComments