Методы борьбы с заболеванием почек обсудят в Ульяновской области

С 3 по 5 марта в Ульяновской области пройдёт межрегиональное совещание по обмену опытом по борьбе с геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС), в работе которого примут участие ведущие специалисты России.

Как сообщило Министерство здравоохранения Ульяновской области, в программе мероприятия выступления главного внештатного специалиста РФ, эксперта Федерального медико-биологического агентства, профессора Владимира Никифорова, заместителя директора Института полиомиелита и вирусных энцефалитов Института им. Чумакова РАМН Евгения Ткаченко, а также ведущих специалистов из Башкортостана, Челябинска, Пензы и Нижнего Новгорода.

Справка:

В настоящее время в мире геморрагической лихорадкой с почечным синдромом заболевает гораздо больше людей, чем другими геморрагическими лихорадками.

В Ульяновской области за 10 месяцев 2008 зарегистрировано 110 случаев. 80% из заболевших ГЛПС - мужчины трудоспособного возраста от 20 до 50 лет.

Переносчиком заболевания является мышевидный грызун. В нашем регионе - рыжая полевка. Человеку вирус передается, в основном, воздушно-пылевым путем. От человека к человеку заболевание не передается.


Опубликовано: 03.03.2009 в 09:14 
Просмотров: 980 

comments powered by HyperComments