Проект «Поверь в себя» стартовал в Ульяновской области

В основе его реализации - работа с молодыми людьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации.

Проект действует с 2006 года. Его реализация будет вестись по нескольким направлениям: работа с воспитанниками Димитровградской воспитательной колонии, условно осужденными несовершеннолетними, родителями осужденных.

Среди целей проекта - содействие в эффективной социальной адаптации бывших осужденных, психологическое обеспечение воспитательно-профилактической деятельности осужденных и условно осужденных молодых людей, оказание содействия в трудоустройстве, организация досуга через проведение спортивных и культурных мероприятий.

По сообщению пресс-службы Правительства области, в рамках проекта организуются регулярные выезды в Димитровградскую воспитательную колонию. Первый такой выезд в 2009 году состоялся 21 февраля. Волонтёры центра «Поверь в себя» провели с воспитанниками тренинговые занятия, направленные на развитие коммуникативных навыков, снятие напряжения, тревожности, агрессивности, оказали содействие в формировании позитивной «Я - концепции». Планируется также проведение индивидуальных консультаций и семинаров, работа по профориентации, тренинги по профилактике ВИЧ/СПИД, спортивные мероприятия.

С условно осужденными и молодыми людьми, освободившимися из мест лишения свободы, на базе центра «Поверь в себя» будет проводиться психологическая работа, консультации юриста по повышению правовой грамотности, организация досуга, направленная на пропаганду здорового образа жизни.

На базе ГУСО «Центр социально-психологической помощи семье и детям «Семья» в  Ульяновске планируется проведение психологических консультаций для родителей осужденных и условно осужденных ребят.

С молодыми людьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, и их родителями будет вестись работа различных ведомств: Департамента по молодёжной политике Министерства образования, Департамента физической культуры и спорта Министерства образования, Департамент профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних Министерства образования, Департамент общего образования Министерства образования, Департамент культуры и архивного дела, Департамент социальной защиты, Департамента труда и занятости, Управление федеральной службы исполнения наказаний, отдел обеспечения деятельности комиссии по делам несовершеннолетних Правительства Ульяновской области.


Опубликовано: 03.03.2009 в 11:18 
Просмотров: 1072 

comments powered by HyperComments