Декан экономического университета Нидеррейн посетил Ульяновск

Профессор Мартин Венке провел лекции для студентов института экономики и бизнеса УлГУ и слушателей программы MB.

Университет Нидеррейн располагается в Крефельд (Германия) - побратиме Ульяновска. Между ним и УлГУ развивается научное сотрудничество, преподавательские и студенческие обмены.

Мартин Венке поделился впечатлениями от работы с ульяновскими студентами: «Можно отметить их высокую заинтересованность в приобретении новых знаний. Особенно меня порадовало преподавание для слушателей курсов MBA, большинство из которых - уже взрослые люди, профессионалы. Они задавали интересные практические вопросы, в том числе об экономических последствия финансового кризиса, и приняли участие в дискуссии, из которой я сам почерпнул немало полезного».

По его словам, власти Германии и правительства федеральных земель оказывают значительную финансовую поддержку населению и организациям в условиях кризиса. Не обойдены вниманием и высшие учебные заведения, которых в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, где расположен город Крефельд, очень много. Только в 2009 году университету Нидеррейн будет выделена значительная сумма на реконструкцию зданий, расширение учебных площадей и приобретение оборудования.

Ректор УлГУ Борис Костишко поинтересовался отношением гостя к переходу на двухуровневую систему образования, который прошел в Германии около семи лет назад, а в России вступает в силу с сентября 2009 года Мартин Венке отметил, что считает систему достаточно эффективной, однако сам процесс перехода в каждом отдельном вузе должен осуществляться после того, как большинство сотрудников будут убеждены в его необходимости, сообщает пресс-служба Ульяновского государственного университета.


Опубликовано: 03.03.2009 в 13:55 
Просмотров: 968 

comments powered by HyperComments