Меры по профилактике правонарушений на территории Ульяновской области

Они были озвучены 27 февраля на совместном заседании комиссии по профилактике правонарушений в Ульяновской области и областного штаба добровольных дружин по охране общественного порядка.

Основным вопросом стало обсуждение хода реализации областной целевой программы «Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории Ульяновской области на 2006-2010 годы».

В 2008 году на реализацию программных мероприятий для милиции общественной безопасности УВД по Ульяновской области из регионального бюджета было выделено 17,5 млн. рублей. В результате в течение 2008 года численность  сотрудников МОБ УВД, финансируемых из областного бюджета, была увеличена на 125 человек, дополнительно приобретено 140 автомашин.

Кроме того, в регионе сформирована и действует соответствующая нормативная правовая база. В 2008 году приняты два областных закона и 11 нормативных актов губернатора и Правительства области, в том числе Закон Ульяновской области «О профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании в Ульяновской области», «Об административных комиссиях Ульяновской области», распоряжение Правительства области «О мероприятиях по профилактике алкоголизма на территории Ульяновской области», постановление Правительства области «О дополнительном материальном стимулировании сотрудников милиции общественной безопасности УВД по Ульяновской области, состоящих на должностях подразделений патрульно-постовой службы».

Подготовлен и направлен в Законодательное собрание области проект Закона Ульяновской области «О некоторых мерах по предупреждению причинения вреда физическому, духовному и нравственному развитию детей», в соответствии с которым предлагается на территории региона ввести ограничение времени нахождения несовершеннолетних, не достигших возраста 16 лет, в общественных и иных местах в ночное время без сопровождения взрослых, а также ограничение нахождения лиц, не достигших 16 лет, в местах, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, барах, ресторанах и местах, нахождение в которых может нанести вред физическому, духовному и нравственному развитию ребёнка.

Также в целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних регулярно проводятся межведомственные профилактические операции, акции, спортивные мероприятия и многое другое. В целом в  2008 году проведено более 500 спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие более 60 тыс. человек.

На заседании была озвучена информация о создании на базе участковых пунктов милиции советов общественности. Областным штабом добровольных дружин направлено в муниципальные образования области Примерное положение о советах общественности. По состоянию на 1 января 2009 года, уже в 19 муниципальных образованиях образовано 92 совета общественности при участковых пунктах милиции. Кроме того, активно продолжается работа с добровольными дружинами, сообщает пресс-служба Правительства области.

По итогам заседания главам администраций муниципальных образований рекомендовано усилить работу по следующим направлениям: профилактика алкоголизма и наркомании; социальная реабилитация лиц, отбывших уголовное наказание; профилактика правонарушений несовершеннолетних.

Главам поселений и главам администраций городских округов рекомендовано принять меры по обеспечению освещённости улиц населенных пунктов, обратив особое внимание на места массового нахождения людей, а также меры по обеспечению надлежащей охраны строящихся объектов и мест хранения товарно-материальных ценностей всех форм собственности.


Опубликовано: 03.03.2009 в 14:58 
Просмотров: 1128 

comments powered by HyperComments