В Ульяновской области снизилось количество преступлений в нетрезвом состоянии

В результате проведения на территории региона профилактической операции «Алкоголь» наблюдается снижение на 75% числа несовершеннолетних, совершивших преступления в состоянии опьянения (с 12 до 3).

Также произошло уменьшение числа нарушений, совершенных водителями в состоянии опьянения - на 21%. Принимаемые меры позволили не допустить роста, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количества ДТП с пострадавшими, произошедших по вине нетрезвых водителей. В январе произошло два таких происшествия.

Межведомственная профилактическая операция «Алкоголь» проводилась в феврале 2009 года. В соответствии с планом акции, утверждённым губернатором области, во всех муниципальных образованиях состоялись заседания рабочих групп по вопросам профилактики алкоголизма, прошел ряд мероприятий по выявлению и пресечению незаконного оборота алкогольной продукции, сообщает пресс-служба Правительства Ульяновской области.

С целью предупреждения распространения пьянства среди несовершеннолетних успешно практиковался приём и обследование подростков врачами-наркологами в помещениях участковых пунктов милиции и подразделений по делам несовершеннолетних. Во всех учебных заведениях области проводилась разъяснительная работа о вреде употребления спиртных напитков.

В ходе акции проведено 176 проверок и рейдов в 116 населённых пунктах, в том числе 72 с участием добровольных дружин. Выявлено 89 фактов нарушений антиалкогольного законодательства.

По фактам, выявленным в ходе рейдов, возбуждено 21 уголовное дело, составлено 13 административных протоколов, изъято 23,5 л спиртосодержащей продукции, которая направлена на исследование, приостановлено действие 15 лицензий.

Управлением ФНС по Ульяновской области проведено 49 проверок по соблюдению налогового законодательства в сфере оборота алкогольной продукции, в том числе шесть совместно с правоохранительными органами. Выявлено пять нарушений. Наложено штрафных санкций на сумму три тысячи рублей. Взыскано 13 тысяч рублей.


Опубликовано: 03.03.2009 в 16:15 
Просмотров: 746 

comments powered by HyperComments