Руководители ульяновских предприятий получили рекомендации по работе с молодежью

3 марта состоялась встреча Сергея Морозова с Советом работающей молодежи Ульяновской области и Советом молодых рабочих ЗАО «Авиастар – СП».

По сообщению Департамента по молодежной политике Министерства образования Ульяновской области, участники встречи обсудили вопросы и проблемы, стоящие перед молодежью, работающей в реальном секторе экономики, а также выработку предложений в сфере молодежной политики в отношении молодых специалистов.

Одним из итогов встречи стало утверждение губернатором рекомендаций по повышению  эффективности работы с молодежью на промышленных предприятиях Ульяновской области.

Рекомендации даны для руководителей предприятий и профсоюзных организаций в том, чтобы считать работу с молодежью одним из основных направлений кадровой политики предприятий, повышать эффективность реализации молодежной политики на предприятии, а также внедрения рядя мер в рамках приоритетных направлений Года молодежи и здорового образа жизни в Ульяновской области.

Рекомендации включают  в себя  патриотическое и духовно-нравственное воспитание, повышение престижа рабочих профессий, поощрение социальной и деловой активности молодежи, привлечение ее потенциала для решения актуальных для предприятия проблем, развитие молодежного самоуправления, пропаганда здорового образа жизни и профилактика негативных явлений, социальная поддержка молодых специалистов.

Также намечена еще одна встреча, где планируется расширить направления работы Советов работающей молодежи в Ульяновской области.


Опубликовано: 03.03.2009 в 17:32 
Просмотров: 782 

comments powered by HyperComments